Titre : |
L'Alimentation du sportif en 80 questions |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Denis Riché, Auteur |
Editeur : |
Vigot, 2000 |
Description : |
173 p. |
ISBN/ISSN : |
2-7114-1206-8 |
Prix : |
70 F |
Descripteurs : |
alimentation / sport
|
Résumé : |
Après une première partie assez générale sur l'équilibre alimentaire, l'auteur aborde les besoins du sportif en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ensuite, les boissons et la nourriture : lesquelles et quand (avant, pendant, après l'effort) ? Puis est évoqué le problème des régimes particuliers, selon la situation du sportif et le sport pratiqué. Pour terminer, quelques pages sur les stimulants, puis sur le rôle et le type d'alimentation recommandée pour lutter contre la fatigue et certaines pathologies, telles que tendinites, crampes, etc...
|
Nature du document : |
documentaire |
Riché Denis.
L'Alimentation du sportif en 80 questions.
Vigot, 2000, 173 p.
|  |