Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation ORI HOT (4)

Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours num. 190 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire. ONISEP, 2021, 152 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation Livre (documentaire prêt 7 j.) Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 165 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01389-5 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle. ONISEP, 2018, 168 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation Livre (documentaire prêt 7 j.) Disponible Les métiers de la montagne / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 168 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature. ONISEP, 2018, 152 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation Livre (documentaire prêt 7 j.) Disponible Les métiers du tourisme / ONISEP (2019)
Titre : Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2019 Collection : Parcours num. 172 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01452-6 Note générale : Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations. ONISEP, 2019, 144 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation Livre (documentaire prêt 7 j.) Disponible