Descripteurs
![]() traitement physique des alimentsSynonyme(s)appertisation ;conservation sous vide ;pasteurisation ;UHT upérisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)

La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article]« La boite de conserve » in Histoire Junior, 63 (mai 2017), p. 28-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible