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Un 500 à croquer ! / Louise Pluyaud in Le Monde des ados, 500 (24 août 2022)
[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-9
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire [article]Pluyaud Louise. « Un 500 à croquer ! » in Le Monde des ados, 500 (24 août 2022), p. 8-9.
Les agrumes, en un zeste / Lucie de la Héronnière in Okapi, 1062 (15 février 2018)
[article]
Titre : Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2018 Article : p.44-45
in Okapi > 1062 (15 février 2018)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire [article]de la Héronnière Lucie, Eglin Patrice. « Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais » in Okapi, 1062 (15 février 2018), p.44-45.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible T'as pas des tapas ? in Okapi, 1044 (15 avril 2017)
[article]
Titre : T'as pas des tapas ? : C'est pratique Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p.40-41
in Okapi > 1044 (15 avril 2017)Descripteurs : Espagne / recette culinaire Résumé : 4 recettes de tapas, petites bouchées à présenter sur une planche ou une assiette, et d'origine espagnole. Nature du document : documentaire [article]« T'as pas des tapas ? : C'est pratique » in Okapi, 1044 (15 avril 2017), p.40-41.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age in Arkéo junior, 257 (décembre 2017)
[article]
Titre : Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 33
in Arkéo junior > 257 (décembre 2017)Descripteurs : Moyen Age / recette culinaire Résumé : Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age. Nature du document : documentaire [article]« Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age » in Arkéo junior, 257 (décembre 2017), p. 33.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Les brioches de Sainte Lucie in Arkéo junior, 114 (décembre 2004)
[article]
Titre : Les brioches de Sainte Lucie Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 34
in Arkéo junior > 114 (décembre 2004)Descripteurs : fête religieuse / personnage mythique / recette culinaire / Suède Résumé : Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire [article]« Les brioches de Sainte Lucie » in Arkéo junior, 114 (décembre 2004), p. 34.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible La bûche de Noël in Histoire Junior, 58 (décembre 2016)
[article]
Titre : La bûche de Noël Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-19
in Histoire Junior > 58 (décembre 2016)Descripteurs : ethnologie / recette culinaire Résumé : Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat. Nature du document : documentaire [article]« La bûche de Noël » in Histoire Junior, 58 (décembre 2016), p. 18-19.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible C'est l'heure du bubble tea pop-corn in Le Monde des ados, 520 (21 juin 2023)
[article]
Titre : C'est l'heure du bubble tea pop-corn Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 56-57
in Le Monde des ados > 520 (21 juin 2023)Descripteurs : Asie / boisson / recette culinaire Résumé : Recette pour préparer soi-même un "bubble", boisson originaire de Taïwan et astuces. Nature du document : documentaire [article]« C'est l'heure du bubble tea pop-corn » in Le Monde des ados, 520 (21 juin 2023), p. 56-57.
Le ceviche de thon in Arkéo junior, 248 (février 2017)
[article]
Titre : Le ceviche de thon Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 17
in Arkéo junior > 248 (février 2017)Descripteurs : île de Pâques / recette culinaire Résumé : La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques. Nature du document : documentaire [article]« Le ceviche de thon » in Arkéo junior, 248 (février 2017), p. 17.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée in Arkéo junior, 137 (janvier 2007)
[article]
Titre : Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 13
in Arkéo junior > 137 (janvier 2007)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).
Nature du document : documentaire [article]« Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée » in Arkéo junior, 137 (janvier 2007), p. 13.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée in Arkéo junior, 136 (décembre 2006)
[article]
Titre : Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : p. 13
in Arkéo junior > 136 (décembre 2006)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).
Nature du document : documentaire [article]« Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée » in Arkéo junior, 136 (décembre 2006), p. 13.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible La crêpe est une bonne pâte ! in Okapi, 1083 (01 février 2019)
[article]
Titre : La crêpe est une bonne pâte ! Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p.44-45
in Okapi > 1083 (01 février 2019)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Quatre recettes autour des crêpes pour fêter la Chandeleur. Nature du document : documentaire [article]« La crêpe est une bonne pâte ! » in Okapi, 1083 (01 février 2019), p.44-45.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Crevettes glacées au miel in Arkéo junior, 170 (janvier 2010)
[article]
Titre : Crevettes glacées au miel : A table ! Type de document : texte imprimé Année : 2010
in Arkéo junior > 170 (janvier 2010)Descripteurs : recette culinaire / Rome ancienne Résumé : Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à pain, de meules ), il est possible d'avoir une idée assez juste de ce que les hommes et les femmes mangeaient dans l'Antiquité. Cette recette-ci fait partie des mets qui furent ainsi peut-être servis à un riche Arlésien au début de notre ère Nature du document : documentaire [article]« Crevettes glacées au miel : A table ! » in Arkéo junior, 170 (janvier 2010).
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Croquettes de courgettes à l'égyptienne in Arkéo junior, 124 (novembre 2005)
[article]
Titre : Croquettes de courgettes à l'égyptienne Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 24
in Arkéo junior > 124 (novembre 2005)Descripteurs : Egypte / recette culinaire Résumé : Recette de cuisine de l'Egypte actuelle avec des courgettes.
Nature du document : documentaire [article]« Croquettes de courgettes à l'égyptienne » in Arkéo junior, 124 (novembre 2005), p. 24.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article]Blancard Laure, Teyras Emmanuelle. « La cuisine, c'est de la chimie ! » in Okapi, 1090 (15 mai 2019), p.10-17.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Cuisine une quiche forestière in Wapiti, 380 (novembre 2018)
[article]
Titre : Cuisine une quiche forestière : Activité Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 42
in Wapiti > 380 (novembre 2018)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recette de saison : la quiche aux champignons. Liste des ingrédients. Nature du document : documentaire [article]« Cuisine une quiche forestière : Activité » in Wapiti, 380 (novembre 2018), p. 42.
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