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Documents disponibles dans cette catégorie (14)

Blancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (février 2023)
[article]
Titre : Blancs comme neige ! : Expérience Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 118 (février 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire [article]« Blancs comme neige ! : Expérience » in Tout comprendre junior, 118 (février 2023), p. 47.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité TOUT COMPRENDRE J. Meuble Périodiques CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Citrolimo pétillante / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 121 (mai 2023)
[article]
Titre : Citrolimo pétillante : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 121 (mai 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? Nature du document : documentaire [article]Jugla Cécile, Harinck Lyse. « Citrolimo pétillante : Expérience » in Tout comprendre junior, 121 (mai 2023), p. 47.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité TOUT COMPRENDRE J. Meuble Périodiques CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 3-15
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article]« Comment on mange depuis 2000 ans » in Images doc, 300 (décembre 2013), p. 3-15.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Cuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Cuisiner des insectes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2018 Article : p. 88-89
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : alimentation / insecte / préparation des repas Résumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire [article]Deslouis Emmanuel. « Cuisiner des insectes » in Science & vie junior, 348 (septembre 2018), p. 88-89.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 34-35
in Histoire Junior > 72 (mars 2018)Descripteurs : 19e siècle / préparation des repas / savoir-vivre / vie quotidienne Résumé : Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications. Nature du document : documentaire [article]« Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? » in Histoire Junior, 72 (mars 2018), p. 34-35.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Les festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les festins de la Renaissance Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 12-17
in Histoire Junior > 11 (septembre 2012)Descripteurs : 16e siècle / alimentation / préparation des repas Résumé : Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent encore souvent avec leurs doigts. Nature du document : documentaire [article]« Les festins de la Renaissance » in Histoire Junior, 11 (septembre 2012), p. 12-17.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Aux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien in Science & vie junior, 349 (octobre 2018)
[article]
Titre : Aux fourneaux, les robots ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Année : 2018 Article : p. 40-43
in Science & vie junior > 349 (octobre 2018)Descripteurs : matériel de cuisine / préparation des repas / robot Résumé : La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley. Nature du document : documentaire [article]Bastien Muriel. « Aux fourneaux, les robots ! » in Science & vie junior, 349 (octobre 2018), p. 40-43.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Fraises à la chantilly sur leur lit de speculoos / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 119 (mars 2023)
[article]
Titre : Fraises à la chantilly sur leur lit de speculoos : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 119 (mars 2023)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Recette. Comment créer de la crème chantilly ? Nature du document : documentaire [article]Jugla Cécile, Harinck Lyse. « Fraises à la chantilly sur leur lit de speculoos : Expérience » in Tout comprendre junior, 119 (mars 2023), p. 47.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité TOUT COMPRENDRE J. Meuble Périodiques CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Mes 1ers pas en C.A.P cuisine / Franckie Alarcon in Géo Ado, 165 (novembre 2016)
[article]
Titre : Mes 1ers pas en C.A.P cuisine : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Franckie Alarcon, Illustrateur Année : 2016 Article : p. 46-53
in Géo Ado > 165 (novembre 2016)Descripteurs : CAP / cuisine professionnelle / orientation professionnelle / préparation des repas Résumé : Journées d'un apprenti cuisiner en Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) cuisine, sous forme de bande-dessinée. Nature du document : documentaire [article]Alarcon Franckie. « Mes 1ers pas en C.A.P cuisine : Reportage » in Géo Ado, 165 (novembre 2016), p. 46-53.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Petit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 488 (19 janvier 2022)
[article]
Titre : Petit déj' : le vrai et le faux Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-41
in Le Monde des ados > 488 (19 janvier 2022)Descripteurs : alimentation / nutrition / préparation des repas Résumé : Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de muesli maison. Nature du document : documentaire [article]Loiseau Juliette. « Petit déj' : le vrai et le faux » in Le Monde des ados, 488 (19 janvier 2022), p. 40-41.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité MONDE ADOS Meuble Périodiques CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ? / Mathieu Chauveau in Tout comprendre junior, 118 (février 2023)
[article]
Titre : Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Chauveau, Auteur ; Anne Calais, Auteur Année : 2023 Article : p. 44
in Tout comprendre junior > 118 (février 2023)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Pourquoi, sur une crêpe, le premier côté que l'on cuit est-il bien doré, et l'autre tacheté ? Nature du document : documentaire [article]Chauveau Mathieu, Calais Anne. « Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ? » in Tout comprendre junior, 118 (février 2023), p. 44.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité TOUT COMPRENDRE J. Meuble Périodiques CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Ripailles et rogatons in Arkéo junior, 188 (septembre 2011)
[article]
Titre : Ripailles et rogatons : Manger au Moyen Age en Pays de France Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 8-14
in Arkéo junior > 188 (septembre 2011)Descripteurs : 11-15e siècle / alimentation / préparation des repas Résumé : L'exposition Ripailles et rogatons du musée Archéa à Louvre se propose de nous faire découvrir la réalité de l'alimentation médiévale dans la région du nord-est de Paris.
A la base de l'alimentation, on trouvait les céréales mais aussi les légumineuses, les légumes et les fruits. Chaque classe sociale mangeait aussi de la viande (bovins, porcs et moutons), mais en quantité et qualité différente. L'essentiel du repas était composé de vin et de pain. Le calendrier et le rythme chrétiens étaient respectés (carême, vendredi jeûné). Présentation des ustensiles de cuisine. Chaque classe sociale consommait une alimentation différente et adaptée à son mode de vie.Nature du document : documentaire [article]« Ripailles et rogatons : Manger au Moyen Age en Pays de France » in Arkéo junior, 188 (septembre 2011), p. 8-14.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible de si vieilles crèmes glacées / Anne Debroise in Science & vie junior, 360 (septembre 2019)
[article]
Titre : de si vieilles crèmes glacées Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2019 Article : p. 70-73
in Science & vie junior > 360 (septembre 2019)Descripteurs : congélation / préparation des repas Résumé : Comment fabriquait-on des glaces sans congélateur ? Fonctionnement des glacières et abaissement des températures grâce au sel. Nature du document : documentaire [article]Debroise Anne. « de si vieilles crèmes glacées » in Science & vie junior, 360 (septembre 2019), p. 70-73.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible A table ! / Marie Révillion in Géo Ado, 119 (janvier 2013)
[article]
Titre : A table ! : Dossier 100% gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Révillion, Auteur Année : 2013 Article : p. 27-42
in Géo Ado > 119 (janvier 2013)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : La cuisine du monde présentée par des ados.Interview du chef Thierry Marx. Recettes d'ados. Recettes pour voyager. Cours de cuisine pour une soupe japonaise. Nature du document : documentaire [article]Révillion Marie. « A table ! : Dossier 100% gourmand » in Géo Ado, 119 (janvier 2013), p. 27-42.
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Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible