Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)

Les aliments, fais-en tout un plat ! in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire [article]« Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science » in Wapiti, 378 (septembre 2018), p. 27-30.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible La pyramide alimentaire in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : La pyramide alimentaire : Le poster Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : encart non paginé
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire [article]« La pyramide alimentaire : Le poster » in Wapiti, 378 (septembre 2018), encart non paginé.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article]Peyrières Carine. « Tous végétariens : la solution ? » in Science & vie junior, 348 (septembre 2018), p. 24-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible