Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale > maïs : céréale
maïs : céréale |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article]Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible On a marché sur l'oobleck / Anne Debroise in Science & vie junior, 338 (novembre 2017)
[article]
Titre : On a marché sur l'oobleck Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-67
in Science & vie junior > 338 (novembre 2017)Descripteurs : amidon / état fluide / maïs : céréale Résumé : Propriétés étonnantes de l'oobleck, mélange d'eau et d'amidon de maïs, fluide rhéo-épaississant liquide ou solide selon la pression exercée. Tentatives d'explications. Nature du document : documentaire [article]Debroise Anne. « On a marché sur l'oobleck » in Science & vie junior, 338 (novembre 2017), p. 64-67.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible