Descripteurs
> 3320 produits chimiques et industriels > produit chimique > produit parachimique > parfum
parfumVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un petit air de Cléopâtre / Mazarine Vertanessian in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Un petit air de Cléopâtre Type de document : texte imprimé Auteurs : Mazarine Vertanessian, Auteur Année : 2020 Article : p. 42-43
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : Egypte ancienne / parfum Résumé : Comment des archéologues s'y prennent pour tenter de reconstituer le parfum porté par Cléopâtre dans l'Antiquité, grâce à la découverte d'une amphore dans les ruines d'un atelier de parfumerie. Nature du document : documentaire [article]Vertanessian Mazarine. « Un petit air de Cléopâtre » in Science & vie junior, 364 (janvier 2020), p. 42-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Pourquoi dit-on qu'un parfum a plusieurs notes ? / Laureen Bouyssou in Tout comprendre junior, 89 (juillet 2020)
[article]
Titre : Pourquoi dit-on qu'un parfum a plusieurs notes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laureen Bouyssou, Auteur Année : 2020 Article : p. 26-27
in Tout comprendre junior > 89 (juillet 2020)Descripteurs : parfum Résumé : Ce que sont les notes pour un parfum et pourquoi on ne sent pas forcément son parfum sur soi. Nature du document : documentaire [article]Bouyssou Laureen. « Pourquoi dit-on qu'un parfum a plusieurs notes ? » in Tout comprendre junior, 89 (juillet 2020), p. 26-27.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible Saveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet-août 2002)
[article]
Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 10-13 : ill. en coul.
in Arkéo junior > 88 (juillet-août 2002)Descripteurs : Antiquité / gastronomie / parfum / ustensile de cuisine Résumé : Cet article invite à découvrir les goûts et les parfums chez les Etrusques, les Grecs, les Romains, les Gaulois. On trouve d'abord des renseignements sur les matières premières utilisées, c'est-à-dire sur les produits provenant de l'agriculture. Ensuite, on apprend quels ingrédients achetaient les hommes de l'Antiquité pour préparer leurs repas, quels étaient les différents repas de la journée et comment ils se déroulaient. Enfin, le lien entre la nourriture et la religion antique, puis l'art du parfum. Pour terminer, quelques recettes antiques. On peut voir également des photos commentées, présentant des objets en rapport avec la préparation des repas ou les parfums.
Nature du document : documentaire [article]« Saveurs et senteurs antiques » in Arkéo junior, 88 (juillet-août 2002), p. 10-13 : ill. en coul.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Support Disponibilité ARCHIVES Etagères Archives CDI Périodique (prêt 7 j.) Disponible